您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻回顾

运动会是竞技也是快乐工作和健康生活
文/etc    访问量:244   发布时间:2016-04-29


10月31日,南京航空航天大学将军路校区热闹非凡,一年一度的校运动会如约而至,无论是工程训练中心,还是其他单位,这无疑是一个向全体师生展现风采、沟通互动的舞台。“南京航空航天大学第五十四届运动会开幕式暨田径比赛开幕!”在王永亮副校长宣布之后,在欢呼声、礼炮声中,运动会正式开始。

首先进行的是400名教工进行第九套广播操的表演。虽然工程训练中心教职工人数较少,但是大家的积极性特别高。在组织筹划阶段,大家踊跃报名;在练习的阶段,大家利用午休时间认真参与。由于名额有限,有些老师没能进入最终的20人大名单,但他们也来到现场,为参加表演的老师加油、助威、做好后勤保障工作。

虽然只是表演赛,无关乎奖项的争夺,但是,这是树立中心集体形象的重要机会!凛冽的寒风并未阻挡大家的激情,大家排成一列纵队,迈着整齐矫健的步伐依次入场。由于准备充分,服装统一、动作标准、精神面貌昂扬,最终在二十支队伍中脱颖而出,赢得整整掌声!

随后的由南航学子参加的跆拳道,啦啦操,弹力带等表演,精彩不断,欢声如潮,亮点频现。在单项和团体比赛中,由于我中心教职工的年龄结构等原因,参赛成绩整体上不尽如人意,但是,依然在女子跳远和男子铅球等项目中取得了好成绩!最重要的是,大家积极的态度表达了对和谐的工作氛围的向往、对美好的生活情趣的深切期望,是我中心“快乐工作、健康生活”基本理念的集中体现。通过这次运动会,中心全体教职工再次加强了运动健康意识,同时获得了快乐,增加了幸福感和归属感。