您的当前位置:首页 > 社会服务 > 科研加工

科研加工
文/etc    访问量:726   发布时间:2016-04-22


  中心在全面完成本校学生和部分外校学生实践教学的同时,利用优质的设备资源和技术资源为老师和学生提供科研加工服务。中心现拥有的设备种类比较齐全,仪器设备共929台件,适合从事科研、新产品开发和创新实践的加工和制作。

一、主要加工设备
(一)、切削类设备
1. 普通机床:车床、铣床、磨床(平面磨、内外圆磨、工具磨)、齿轮加工机床、刨床、钳工等。
2.
数控类机床:数控车床、数控铣床、加工中心(三轴、四轴)等。
(二)、特种加工设备
1. 电加工类:中走丝线切割机床、电火花型腔加工机床、电火花小孔加工机床等。
2.
激光加工:非金属材料激光切割、雕刻等。
(三)、材料成型类加工设备
1. 板料加工:剪板机、折弯机、四柱压机等。
2.
铸造设备:普通砂铸、熔蜡铸造等。
3.
焊接设备:气焊、电弧焊、二氧化碳保护焊、氩弧焊、交流点焊、激光焊、超声波焊接机等。
(四)、检测仪器
1. 影像测量机、粗糙度轮廓测试仪等。
2.
数显洛氏硬度计等。
3.
熔融挤压快速成型设备等。
4.
照相式三维扫描仪等。

(五)、其它设备

1. 慧鱼创意组合模型、探索者机械创新套件等。
2. AGV
自动传送设备和立体仓库自动储存单元等。
3.
熔融挤压快速成型设备等。
4.
陶艺加工设备等。

二、人力资源

中心拥有工程实践经验和技能的教师、工程师、实验师、技师的复合型人才队伍,能很好的服务于校内外科研任务需求,在双方自愿的前提下,中心可委派技术人员参与科研开发项目,在项目开发过程中为项目的制造、工艺提供有力支持,确保产品零件的加工精度和良好的工艺性,缩短制造周期,提高工作效率,保障加工质量。

目前,中心已与航空宇航学院、材料学院、机电学院、无人机研究所等单位的课题组有过良好合作范例,实践证明获得了满意的效果。中心将一如既往地竭诚为学校的老师及课题组、学生提供服务。

联系方式:025-52113584