您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

【“企业讲堂”在行动】—中心组织师生赴中车浦镇车辆有限公司参观学习
文/etc    访问量:199   发布时间:2018-01-03


2017年12月27日,工程训练中心教师及先锋工程师联盟学生代表一行20多人,赴中车浦镇车辆有限公司进行参观学习。

中车南京浦镇车辆有限公司具有百年制造历史,主要从事城市轨道车辆、城际动车组、现代有轨电车以及铁路客车、重大核心部件等产品制造,是中国南车旗下的核心企业,中国在轨道交通装备研究和制造领域的专业化生产企业,中国铁路装备制造业大型一档企业。师生们跟随企业讲解人员走进南京浦镇车辆厂的生产现场,了解客运列车的发展历程,参观中长途旅客客车、动车、高铁的生产工艺流程和工艺装备。城轨车辆转向架制造和总装、铝合金车体加工及制造等核心制造技术、全面的质量控制、严谨规范的安全生产管理,均给师生们留下深刻印象。

当下,在《中国制造2025》行动纲领指引下,顺应我国由工程教育大国迈向工程教育强国转变,培养造就面向社会需求、创新能力强、适应经济社会发展需要的人才,应是工程训练人才培养的题中之意。为此,中心将持续进行师生工程素质、工程能力提升计划,坚持内涵式发展,不断探索工程教育的新路径。

本次活动是中心自2016年始开展的以聘请行业指导教师、走进企业参观、举办校内讲座等形式,从而提升工程训练的课程内涵、丰富师生的工程经验、增强工程实践能力等系列实践活动的延续。

浦镇车辆厂 01_副本.jpg

浦镇车辆厂 04_副本.jpg