您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

聆听南航故事,传承南航文化
——中心举行校庆六十五周年主题讲座活动
文/etc    访问量:378   发布时间:2017-10-13


2017年10月12日,值此校庆六十五周年之际,工程训练中心举行“聆听南航故事,传承南航文化”主题讲座,特邀我校校歌的词作者、学校发展研究中心原主任刘以恒研究员,为大家解读校训、校风和校歌。讲座由中心主任傅桂龙主持,中心全体教职工参加。

团结、简朴、唯实、创新;智周万物,道济天下;志在长空牧群星——校风、校训和校歌是南航精神的高度凝练,是历史和文化的传承与积淀,是对内的号召和激励,对外的展示和宣言。刘以恒老师以校歌歌词为主干,全面回顾南航的历史渊源与发展历程,分析展望南航的文化特质与跨越式发展。那些筚路蓝缕的艰辛,那些不舍昼夜的坚持,让大家深刻感受到了一代代的南航人薪火相传,生生不息的精神。

中心的教职员工基本都是“老南航”,有些甚至已在南航学习、工作、生活了30多年。人生中最美的年华来到南航,人生中最浓墨重彩的一笔写在南航,南航是我们共同的终身背景和精神家园。此次讲座使大家对南航的历史沉淀和文化底蕴有了一个更加深刻的认识和理解,进一步浓厚了大家作为南航人的自豪感和归属感,也更加激发了大家爱岗敬业的热情。

DSC_0024_副本.jpg

DSC_0027_副本.jpg

DSC_0033_副本.jpg