您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

重温红色历史 发扬红船精神
——工程训练中心党支部“两学一做”党日教育活动
文/etc    访问量:365   发布时间:2017-09-27


2017年9月23日,工程训练中心党支部开展 “两学一做”党日教育活动,组织全体党员赴嘉兴南湖,参观中共“一大”会址南湖红船、南湖革命纪念馆,重温建党历史,学习红船精神,近距离接受革命传统再教育。

革命声传画舫中,烟雨迷蒙访旧踪。天空下着淅淅沥沥的小雨,路上放眼望去是满目的翠绿,烟雨朦胧的南湖景色美不胜收。一艘画舫静静地停泊在南湖的湖心岛旁,迎接着络绎不绝前来瞻仰的人们。站在湖边,党员们怀着无比崇敬的心情,追寻着建党的伟业,体会对红船精神的理解。

随后,党员们参观了南湖革命纪念馆。大家驻足细观实物、照片、视频、雕塑群等珍贵史料,追忆我党96年来不断发展壮大,为争取民族解放、国家独立而艰辛奋斗,为带领中华民族摆脱积贫积弱,走向伟大复兴而不懈进取的光辉历程。

习总书记说,"红船精神"是中国革命精神之源,是开天辟地、敢为人先的首创精神,是坚定理想、百折不挠的奋斗精神,是立党为公、忠诚为民的奉献精神。此次党日教育活动,工程训练中心党支部的党员们重温了党从无到强的成长历程,汲取了红船精神的珍贵滋养,更加坚定了忠于党、忠于人民的信念,坚定了继承光荣革命传统的信心,也更加激发了党员们不忘初心、继续前行,立足本职岗位,将忠诚和信仰践行在对教育事业孜孜不怠的追求中。

TIM图片20170927081055.jpg

TIM图片20170927081205.jpg