您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

我校代表江苏省参加第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(沈阳赛)
文/etc    访问量:546   发布时间:2017-06-15


2017年6月12日,由教育部高等教育司举办的第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛(沈阳赛)在沈阳航空航天大学闭幕,我校工程训练中心经省赛选拔的2支代表队以及受大赛组委会邀请组建的2支留学生代表队参赛,最终获得三等奖2项,留学生代表队获国际组二等奖2项。

上个月第五届全国大学生工程训练综合能力竞赛在合肥进行了“重力势能驱动的自控行走小车越障”竞赛,这次在沈阳进行的是“S”型赛道和“8”型赛道2种无碳小车越障项目的竞赛,内容涉及设计、制作、组装、调试、成本分析、文档撰写、竞争答辩等,并且首次增加了不等桩距竞赛规则,增加了竞赛的难度和挑战性。是大学生综合工程素质和团队协作能力的有效检验。

本次大赛共有来自全国79所高校的103支国内学生代表队和10支来自18个国家的在华留学生代表队参赛,并按国内和国际组在“S”型赛道和“8”型赛道2个无碳小车越障项目上同场竞技,最终以综合成绩排名颁发一、二、三等奖。

DSC_0848_副本.jpg

DSC_0825_副本.jpg

DSC_0893_副本.jpg

DSC_0948_副本.jpg