您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

中心承办校工会“家长学校”陶艺亲子活动
文/etc    访问量:342   发布时间:2017-06-05


为给教职工家庭创造更多的亲子欢乐时光,2017年6月3日上午,工程训练中心承办校工会“家长学校”的陶艺亲子活动,让孩子们感受陶艺的魅力,和爸爸妈妈共享玩泥的乐趣。

陶艺是一种非常古老的制作方法,形式感强,有益有趣,对基础要求不高,又能激发想象力和创造力,正适合孩子的天性。指导教师许玲老师向家长们与孩子们介绍了陶瓷的起源与发展史详细讲解了泥条盘筑、手捏成形、泥片成型等陶艺制作的基本技法,并现场示范了瓷泥盘条、瓷泥泥片成型等技法的制作工艺过程。随后,教工和孩子们一起动手,发挥想象,转眼间小笔筒、花器、碗碟、小飞机等呈现在大家的面前,虽然简单,但充满着创意,个个匠心独具,件件爱不释手。

多年来,工程训练中心的陶艺亲子活动得到了教职工的一致好评,给教职工和孩子们带来了诸多乐趣。父母陪着孩子共同完成陶艺作品的过程是美妙的,尤其对平时忙于教育教学工作的教工来说也是对亲子关系的促进。

此次活动有近30组家庭参与。

QQ图片20170605082130.jpg

QQ图片20170605082149.jpg

QQ图片20170605082327.jpg

QQ图片20170605082348.jpg