您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

中心喜获南航大教职工“文苑杯”羽毛球赛团体第二名
文/etc    访问量:400   发布时间:2017-05-23


5月19日下午,由校工会主办、图书馆部门工会承办的2017年南航大教职工“文苑杯”羽毛球赛在明故宫校区体育馆圆满落幕,经过四天紧张激烈的角逐,工程训练中心代表队喜获团体第二名。

羽毛球赛是我校深受喜爱、参与性强的传统体育活动,全校各单位共18支参赛队伍的近百名教职工参与了此次比赛。中心代表队本不属于传统强队,但中心领导关心支持,部门工会精心组织,队员们更是精神抖擞、不畏强敌,赛前积极备战,赛中排兵布阵,从小组赛到半决赛、决赛,比技巧、比战术、比体力、比心理,一路走来,气势如虹,拉吊扣杀,精彩纷呈。中心拉拉队也强力助阵,喝彩不断,将比赛推向一场又一场的胜利。最终,中心代表队以弱胜强创造了奇迹,大幅刷新了参加此项赛事的最好成绩。

羽毛球赛是健身与竞技的结合,是体育精神与集体风貌的交融。这项运动带来的既是荣誉,也是锻炼,既愉悦身心,又增进友谊,生动诠释了中心倡导的“快乐工作,健康生活”的内涵。成绩是暂时的,积极向上、努力拼搏、同心协力,不断进取的精神风貌却会一直都在!

 528411403596235383_副本.jpg

DSC_0294_副本.jpg

DSC_0392_副本.jpg