您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

中心举办教职工趣味运动会
文/etc    访问量:515   发布时间:2017-04-27


2017年4月26日中午,工程训练中心全体员工,满怀喜悦的心情,齐聚将军路校区东操场,隆重拉开了工程训练中心第七届文体节的序幕。

这次趣味运动会精心准备了3个比赛项目:同舟共济、车轮滚滚(财源滚滚)和袋鼠运瓜;全体人员分成四个工会小组进行了车轮战。同舟共济和财源滚滚这两个项目考验的是团队合作。同舟共济项目,需要每队派出4名参赛队员,发放2块竹筏,4名队员同时站在一块竹筏上,将另一块竹筏铺垫至前方,4名队员全部移动到新的竹筏上,继续铺垫,依次交替向前行进,直至通过终点。财源滚滚项目需要每队派出6名队员通过协调配合拨动比赛器材向前行进,最先通过终点者获胜。比赛还没开始,老师们就兴致盎然,争分夺秒进行热身练习。比赛正式开始时,参赛队员们一个个精神抖擞,斗志昂扬,喊着统一的口号,相互扶持,共同进退。没有上场的队友们也都随着比赛加油助威,场面十分热闹。 

最后一个项目袋鼠运瓜,则掀起了一个小高潮。参赛队员身着袋鼠服装,手拿两个西瓜进行接力比赛。在比赛过程中不仅比谁跳的快,还要比谁跳的稳定、跳的优美。项目既充满了趣味性,又充满了挑战性,工作人员追踪记录着比赛进程,老师们也纷纷拿出手机、相机拍下了活动中各个精彩的瞬间。

通过这样的活动,老师们在运动中卸掉了生活和工作的压力,既享受了体育的激情,又共同沐浴了运动的快乐。在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到锻炼、心情得到放松,收获了汗水,收获了欢笑。每一次的参与就有不同的回忆,每一阵欢呼都有一份感动。这次趣味运动会的成功举办为中心第七届文体节开了好头,也是中心持续倡导“快乐工作,健康生活”的理念,增强教职工的凝聚力,增进教职工之间的情谊,促进教职工身心健康发展的有效举措之一。

 

QQ图片20170427143301.jpg

QQ图片20170427154039.jpg

QQ图片20170427144912.jpg

QQ图片20170427153936.jpg