您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 公告

关于组织申报2017年度校级教育教学改革项目的通知
文/etc    访问量:501   发布时间:2017-04-14


各位老师:
    2017年校教改项目申报工作已经开始,根据学校和中心综合改革意见,校教改项目的立项申报、评审和项目跟进,由中心负责,报教务处备案和监督,最后由学校对中心的建设情况和完成质量,给予考核。希望各位老师根据各自情况,积极挖掘和提炼教学研究项目,认真研讨和申报,为教学成果奖培育做好准备。具体申报事宜通知如下:
一、   指导思想
    按照“国家中长期教育改革和发展规划纲要”的要求,贯彻“以学生发展为本”的教学理念,以“培养高素质公民和未来事业的开拓者”为目标,遵循科学发展观和人才培养规律,结合课程建设发展规划,和教学与管理工作实际,着重研究当前人才培养模式改革、课程建设、教材建设等专项问题,通过理论研究与实践,促进我校教育教学水平以及专业建设水平的进一步提升。
二、  申报要求
    1.所申报项目要提出明确的建设目标、建设方案及具体实施措施,项目成果要进行试点应用检验,并最终应用于日常教学;
    2.项目申报者根据2017年度工程训练中心本科教学改革与建设项目分类指南(见附件1)要求,拟定研究课题,填写《本科教学改革与建设项目申报书》(见附件2);
    3.项目建设周期一般为1年;
    4. 项目经费支持额度为0.5-2万元。
三、   项目评审
    中心组织专家对申报项目进行评审和论证,在集体评议基础上确定最终建设项目,并报教务处备案。
四、   时间安排
    1.  4月24日前,项目申请人填写项目申报书;
    2.  4月28日前,中心组织专家评审,确定最终立项项目,填写立项任务书(见附件3)。
    3.  5月8日前,中心报送教务处最终立项结果。
五、 其他
    1.  项目申请人填写项目申报书,于4月24日前将纸质文档(一式3份)、电子文档提交中心教学办;
    2.   联系人:耿习琴   电  话:52113583
          邮  箱:etcgengxq@nuaa.edu.cn

附件:
    1. 2017年度教育教学改革项目申报指南
    2. 2017年度教育教学改革项目申报书
    3. 2017年度教育教学改革项目立项任务书
                                                     工程训练中心
                                                     2017年4月14日

 

附件1:2017年度教育教学改革项目申报指南.doc

附件2:2017年度教育教学改革项目申报书.docx

附件3:2017年度教育教学改革立项任务书.docx