您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

徒步古运河 休闲东关街
——工程训练中心组织“庆3.8踏青扬州”活动
文/etc    访问量:266   发布时间:2017-03-10


烟花三月,柳波莺影。在这美丽的早春,一群美丽的女人迎来了专属于她们的节日。3月4日,在部门工会的精心策划下,工程训练中心组织女教职工前往扬州开展“徒步古运河,休闲东关街”户外踏青活动。大家抛开繁杂的工作和家务的牵绊,走出户外、亲近自然,肆意享受着春天的阳光和美景。

大家驱车来到扬州荷花池公园,从这里开始了愉悦而又难忘的一天。荷花池公园给人的感觉很悠闲,大家信步园内,享受扬州特有的缓适从容。

紧接荷花池公园就是名闻遐迩的京杭大运河。大运河全长1797公里,扬州段是整个运河中最古老的一段,可谓历史遗迹星列、人文景观众多。沿着扬州古运河一直前行,直至东关古渡,沿途春光美景,让大家不时驻足停留,特别是成排的圆形秋千,让大家仿佛一下子回到了童年时光。

中午时分,大家到达东关街。东关街是扬州城里最具代表性的一条历史老街,它是扬州古城水陆交通的要冲,也是扬州名城文脉显著的体现。街面上商家林立,行当俱全,名人故居比比皆是,个园也在街道一侧。“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”,姐妹们在东关街把琳琅满目的扬州小吃饱饱的美餐了一顿。

一路欢笑一路歌。大家走出户外,亲近自然,收获了撩人的春色,收获了健身的乐趣,也收获了更加醇厚的同事情谊。

QQ图片20170315160207.jpg