您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻

【“企业讲堂”在行动】—中心举办“榫卯家具陈设艺术品鉴”专题讲座
文/etc    访问量:277   发布时间:2016-12-15


2016年12月14日晚,工程训练中心联合艺术学院及先锋工程师联盟,邀请南京市非物质文化遗产传承人(苏作小木制作技艺)、观朴艺术博物馆馆长雷濮玮,在将军路校区2110教室,作了一场开放式的“明式风雅生活之榫卯家具陈设艺术品鉴”讲座。

讲解中,雷濮玮馆长综合运用资料、图片、视频、实物等多种形式,直观、形象地向师生展示了明式风雅生活,特别是榫卯结构的特点及在建筑和家具中的应用。讲座结束后,雷馆长还与师生进行了互动交流。

本次讲座由工程训练中心联合艺术学院共同主办,中心学生社团先锋工程师联盟承办。作为中心“企业讲堂”系列活动之一,本次讲座旨在以榫卯结构作为引子,带领大家领略工匠精神,启迪艺术人生,传承传统文化和技艺,更传承匠人匠心,塑造大国工匠精神。

DSC_0974_副本.jpg

DSC_0955_副本.jpg

DSC_0951_副本.jpg