您的当前位置:首页 > 新闻公告 > 新闻回顾

中心党支部召开“三严三实”专题组织生活会
文/etc    访问量:185   发布时间:2016-04-29


根据学校党组和将军路校区党工委的安排部署,2015年12月28日、29日中午,工程训练中心党支部在工程训练中心五楼大会议室召开了“三严三实”专题组织生活会。会议由支部书记傅桂龙同志主持,全体党员参加了会议。傅桂龙主任代表中心领导班子作对照检查,中心领导班子成员逐一作对照检查,其他党员同志开展了严肃的批评与自我批评。

中心领导对开展这次组织生活会高度重视,提前筹备,认真制定了会议方案,对各环节工作作出周密部署安排。组织开展专题学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“三严三实”的重要论述。广泛征求群众意见,发放意见征求表,收集意见和建议50余条,并向中心领导班子及成员反馈。按照学校要求,中心领导班子主要负责同志与班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部门负责同志、支部书记与班组长、支部委员与党员之间深入开展了谈心谈话。在此基础上,中心领导班子及成员认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲。

会上,傅桂龙主任对2015年中心党支部的工作做了总结,对中心领导召开“三严三实”专题民主生活会的情况做了通报,并带头作个人对照检查发言。中心领导班子成员也进行了深刻的自我批评,从加强学习、联系群众、领导方式、敢于担当等方面,联系个人的思想、工作和作风等方面的实际,讲清楚了自身存在的问题。其他党员同志也结合自己工作实际,开展了自我剖析。

在相互批评的环节中,党员们本着对组织、对同志高度负责的精神,诚恳的相互批评,提出的批评意见一针见血,接受批评的同志也都抱着正确对待、虚心接受的态度,认真地接受批评,形成了互动交流的良好氛围。通过彼此坦诚相待,深入的思想交流和互帮互助,解决问题,加强团结,达到共同提高,共同进步的目的。

最后,傅桂龙主任对这次会议进行了总结,傅主任指出,要把批评与自我批评的工作形成常态化,中心要弘扬正气,要应用好这次专题组织生活会的成果,严格按照“三严三实”的标准加强领导班子思想政治建设和作风建设,通过梳理问题,整改落实,为教职员工创造更好平台,推动中心的改革发展。

无标题.png

无标题1.png