您的当前位置: 首页  新闻公告


3月28日下午,中国矿业大学大学生创新训练中心主任李伟、副主任汪永强、王建等一行来我中心参观调研。中心主任张庆、副主任吕常魁、教学办主任耿习琴、综合办主任张文艺陪同参观了中心各个训练区并进行座谈。

座谈中,张庆主任介绍了在新时代背景与“新工科”培养体系下,以“双一流”建设为指引,实现工程教育改革和创新的一些想法。加强条件建设、改善办学条件,模块化教学、分级教学等理念,利用“互联网+”时代移动智能终端等技术提升教学管理手段。吕常魁主任介绍了我中心工程训练的“机械设计”、“材料成型及热处理”、“切削加工”、“特种加工”和“机电综合”五大板块,以及各个板块统筹规划、协调发展的现有局面。

座谈最后,李伟主任对我中心的工作给予了高度评价。他表示兄弟院校工程训练中心之间的交流和学习是提高学生工程素养、工程实践和创新能力的一条有效途径。南京航空航天大学工程训练中心近年来的建设与教学改革在国内高校中产生了较大的影响,倡导并全面实施的“大工程观”理念,实现的多学科实训内容集成融合,以及工程训练中心教师队伍建设等方面的宝贵经验,对兄弟单位工训中心的建设和工程实训教学改革实践具有重要的指导意义。中国矿业大学将积极学习借鉴南航的经验做法,提高完善自身的建设水平。