您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

工程训练中心部门工会开展 “文体节” 活动
访问量:213 发布时间:2020-01-01


    为丰富中心全体教职工的业余文化生活,增加团队的凝聚力,不断提升大家的获得感和幸福感。12月28日上午,在这辞旧迎新之际,一年一度的工程训练中心“文体节”在中心五楼多功能室揭开了序幕。


           


    首先,中心部门工会主席王玮老师代表中心工会感谢老师们一年来,守初心、担使命,为中心建设发展所作出了无私奉献,并祝大家在即将到来的2020年,新年快乐,工作顺利,阖家幸福!希望大家在新的一年里共同努力,继续前行,让工程训练中心走向更加辉煌。


     工程训练中心“文体节”有系列活动,掼蛋是其中的一项活动,掼蛋起源于江苏省淮阴市,故又称“淮阴掼蛋、淮阴跑得快”。是一种群众喜闻乐见的娱乐活动,掼蛋的最大魅力就是变化,在于牌际组合间的变数,实战中自己手中的牌要根据对方和对门的情况不断变化。而变化的精髓是转变思想,锐意改革。在平时工作学习中,就是要打破习惯性路径依赖,工作既有静态计划,又有常态管理,还要有动态变化,这样才是做好工作的上佳途径。


    三个小时的比赛紧张激烈,气氛活跃。选手们配合默契,精确计算,沉着应战,对阵双方比牌技、比智慧、赛成绩、赛友谊。在欢声笑语中,无形中拉近了老师们之间的距离,更加融洽了中心的人际关系。


           

    校工会办公室主任张颖和教师发展和教师评估中心教师发展办公室易洋主任全程参加活动。此次活动的开展激发了老师们以中心为荣的团结进取的精神,夯实了大家主人翁意识,为培养具有责任意识、创新精神、国际视野、人文情怀的社会栋梁和工程英才贡献工训力量