您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

南京航空航天大学工程训练中心——新开普电子股份有限公司产学研合作基地挂牌
访问量:213 发布时间:2019-12-18


    12月10日,南京航空航天大学工程训练中心与新开普电子股份有限公司(以下简称“新开普”)共建产学研合作基地挂牌仪式在将军路校区举行。新开普电子股份公司副总裁杜建平、新开普江苏分公司总经理陈卫国,南航工程训练中心主任张庆、副主任吕常魁、副主任于海潮等出席仪式,中心相关部门和各训练部的负责同志到场。


           


    挂牌仪式前,张庆主任和杜建平副总裁分别致辞。张庆主任首先对杜建平副总裁一行专程赶到南京,参加仪式表示热烈的欢迎和由衷的感谢,对双方在工业机器人训练区的建设工作给予了充分肯定。表达了在学校双一流、新工科、智能制造等建设的新形势下,将进一步促进工程训练中心与新开普的合作,优势互补,加速产学研无缝对接的意愿。他衷心希望在与新开普共建产学研合作基地的基础上,进一步拓展、深化校企合作,逐步建立“全方位、多层次”校企深度融合、产学研协同育人新模式,全面提升中心工程训练教学水平,为国家和社会培养出既有扎实理论基础又有实践创新能力的高素质人才。


    杜建平副总裁表示,新开普与南航保持着密切的合作关系,承担了南京航空航天大学在校园信息化建设方面等很多工作,与工程训练中心共建的产学研平台将使新开普更加深度融合到学校人才培养中,体现双方产学研合作迈向更广、更深、更高的层面。今后双方将以本次共建训练区为契机,在创新人才培养和科技合作等方面开展更加深入的合作。


    随后张庆主任和杜建平副总裁共同为“南京航空航天大学工程训练中心—新开普电子股份有限公司产学研合作基地”揭牌。双方代表在参观了机器人训练区后进行了更为深入的交流。


           


    南京航空航天大学工程训练中心以开放、共享、协同为核心,坚持创新、协调、绿色、开放、共享理念。工程训练中心是学校的公共实践教学平台,本身具有开放性和共享性,在新工科建设的大背景下,迫切需要企业的大力支持和产业需求的指引,以提升学生的创新创业能力。2019年,工程训练中心先后与苏州博达特机电科技有限公司、北京盛培天泽网络科技有限公司合作申请教育部产学合作协同育人项目获批建设。为了适应新一轮产业革命的到来,让学生尽快适应航空航天、智能制造等领域的迅猛发展,避免工程教育与社会发展脱节,建设一个先进的智能制造技术校企协同训练平台显得尤为迫切。这次我校工程训练中心和新开普电子股份有限公司产学研合作基地应运而生,校企合作协同育人再谱新篇。