您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

工程训练中心召开“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会
访问量:213 发布时间:2019-12-16


   根据学校《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,12月4日,工程训练中心党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。党支部全体党员参加了会议。会议由支部书记王玮主持。


    会上,首先由张文艺、刘润、张庆等老师汇报了主题教育调查研究阶段,党员教师分组赴上海交通大学学生创新中心、中国矿业大学工程训练中心、大连理工大学工程训练中心和西北工业大学工程实践训练中心等学校调研情况。


 

    随后,由支部书记王玮代表支部班子做对照检查,按照“四个对照”及“四个找一找”的要求,认真剖析了支部班子在服务群众意识、推动中心工作、支部特色化建设等方面存在的问题,并明确了要常态化了解师生员工需求、将支部工作和教学工作紧密结合、进一步扩大课程思政范围等努力方向和整改措施。支部将引领党员同频共振,让党员能真正做到放下来当“扁担”,竖起来当“标杆”。


    会上,王玮带头作了个人检视剖析,支部全体党员畅谈了主题教育期间的收获,并从强化党员意识、加强理论学习、勇于担当作为和发挥标杆作用等方面开展了批评与自我批评,在主观上、思想上进行了深刻检视,找出思想根子上的问题。党员们根据自身工作实际,查不足、摆问题、提意见,结合中心的发展和建设展开了严肃的批评和自我批评。


 


    最后,中心主任张庆代表将军路校区党工委对此次组织生活会进行了点评。他指出,批评与自我批评是我党的优良传统和作风,党员通过对自己灵魂深处的拷问,才能发现和解决问题。他强调党员教师要以学生为中心,以本为本,要以满足学生成长和成才的需求为使命。要进一步把握工程教育规律,将立德树人贯穿人才培养的全过程,实现从工程训练“教方法”到工程教育“引方向”的转变。要加快个人能力的提升,加强学科交叉和科教融合,主动求变,赋能未来。