您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

2019年实验室品质提升工程项目建设成效现场交流会在工程训练中心举行
访问量:213 发布时间:2019-12-01


    11月22日下午,由学校国有资产管理处组织的实验室品质提升工程项目建设成效现场交流会在工程训练中心举行。会议由国资处副处长阎志军主持,各学院主管领导和实验室负责人参加了交流。


      


     会上,工程训练中心主任张庆详细介绍了2018年“工业机器人训练区建设”和2019年“基于云服务的数控技术训练平台建设”两个实验室品质提升工程项目申报和实施情况,系统地从项目建设目标、建设路径、建设方案和建设成效等几个方面,分享了成功经验。张庆建议项目申报必须紧紧围绕习近平关于高等教育发展的重要讲话精神,结合全国教育大会、本科教育工作会议等战略部署,结合新工科建设、网络强国、制造强国、工业互联网、智能制造等新时代重大战略机遇,将工业化、信息化、智能化深度融合,布大局、聚强力。工程训练中心这些项目申报及建设就是基于以上方向,通过广泛征求校内外专家意见,经过多轮调研、研讨和论证,最终取得满意效果。


      


    参会老师们就项目申报、评审、建设和跨学科交叉等问题进行了充分研讨。随后,与会人员一起参观了工程训练中心“工业机器人训练区”和全新改造的“数控技术训练区”。工程训练中心“数控技术训练区”作为基于云服务的数控技术训练平台硬件部分,不仅能够满足现有学生的基本训练,同时为整个云平台训练系统建设打下基础,为我校新时代智能制造背景下的工程训练课程建设提供了坚实的保障。


      


   

    参观现场,与会领导对工程训练中心的建设成果给予了充分肯定,大家希望多组织一些这样的交流研讨和观摩活动,各学院、中心及实验室之间加强合作、优势互补,在今后的实验室品质提升工作中作出更大的成绩,为人才培养提供更坚实的平台。