工程训练中心召开“不忘初心,牢记使命”主题教育学生座谈会
访问量:293 发布时间:2019-11-18

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育的调查研究、检视问题和整改落实的工作安排,工程训练中心于11月15日召开了工程训练学生座谈会。中心主任张庆,副主任吕常魁、于海潮,教研室主任刘润,教学办相关老师及正在进行工程训练的学生代表共计20余人参加了本次座谈。

会上,同学们就工程训练中所关注的问题畅所欲言,围绕工程训练课程内容安排、老师授课情况、安全操作规范、设备器材配置等方面问题提出了许多具体的意见和建议。

中心领导首先对同学们积极为中心的建设和发展建言献策表示感谢。对同学们提出的个别训练器材缺失、少数指导教师安全指导不够等能立行立改的问题,表示将立即整改。对课程内容改革、训练设备陈旧等需要协调解决的问题,将进行认真梳理,组织相关人员进行研讨尽快予以解决。

学生座谈会是连通学校与学生,畅通问题反映渠道的重要机制,工程训练中心将定期召开此类学生代表座谈会,更好地了解学生在工程训练期间的学习情况,实实在在地解决学生遇到的具体问题。将本着“不忘以学生为本的初心”,牢记“为学生成才服务的使命”,进一步激发广大教师干事创业的精气神,齐心协力,将立德树人贯穿至日常教育教学之中,合力培养新时代工程英才和国家栋梁。