您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

工程训练中心承办青年教师“工程认知”训练营活动
访问量:213 发布时间:2018-12-27


12月19日,由学校教师发展中心主办,工程训练中心承办的南航青年教师“工程认知”训练营活动圆满举行。来自全校10余个学院的42位教师参加了工程训练实践课程观摩学习和亲身体验。  

 

            


工程训练中心整合优质教学资源,精心凝练,设计了七个训练项目作为本期青年教师工程实践训练的内容。训练中,教师们实践了“数控加工技术”、“工业机器人焊接”、“工业机器人激光切割”、“陶艺制作”、“失蜡铸造”、“拆装3D打印机”等项目,参观与实操结合,深入了解了CAM/DNC、数控加工、激光切割、机器人焊接、3D打印、陶艺等工艺技术及其工艺装备。

 

           


面向青年教师开设“工程认知”实践训练课程,是增强青年教师工程实践能力、工程技术能力及丰富工程实践经验的有效途径之一。参加训练的老师们表示,这次的训练内容既包含了各种制造技术,又有跨学科的交融碰撞。从不同的视角看工程实践和教学,对工程技术有了更多维度的了解,在教学理念和教学方法上也深受启发,收获颇丰。