您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

工程训练中心支部赴中电十四所参观学习
访问量:213 发布时间:2018-06-05


 

    在学校教育思想大讨论活动进行正酣之际,工程训练中心支部于6月4日下午组织部分党员和骨干教师到中国电子科技集团十四研究所参观学习,了解现代化企业的生产模式和技术手段,为建设新工科、“双一流”背景下的跨学科综合性实践教学平台提供思路。

    中电十四所是我国雷达工业的发源地和国家诸多新型、高端雷达装备的始创者,是一所具有国际竞争能力的综合性电子信息工程研究所,在电子信息装备的研发、设计、制造、服务等一体化业务中具有领先的核心能力,先后在多项国家重点工程中承担关键任务,获多项国家级奖项。

    老师们首先参观了十四所的部分车间,大家被十四所领先的核心能力和国际竞争能力所震撼,通过和现场工程师的交流,了解了生产现场智能化管理及无纸化生产的实现过程。

    随后大家来到展厅,观看了视频短片和图文资料,了解了十四所的辉煌发展历程,近年来所内信息化建设的发展与现状及柔性制造与精密加工厂在实施智能生产方面取得的成果,老师们深刻感受到了科学技术进步是助推国防现代化建设的强大动力。

    参观结束后老师们纷纷表示意犹未尽,通过参观学习开阔了眼界,拓宽了思路,回去后将结合自己岗位开展工作,借鉴学习到的先进经验和做法,真正发挥党员的战斗堡垒作用,发挥党员促进中心发展的先锋模范作用,为工程训练中心的发展、改革勇挑重担,不断推进中心工作再上新台阶。