您的当前位置: 首页  新闻公告  新闻

工程训练中心老师赴浙江大学和上海大学调研
访问量:213 发布时间:2018-05-30



    近期,南航工程训练中心张庆主任一行到浙江大学和上海大学进行参观调研,随行的老师分别来自中心教研室、教学办和综合办,此次调研是今年教育思想大讨论活动的重要组成部分。

    5月21日,张庆主任一行首先来到浙江大学工程训练中心,受到了浙江大学工程训练中心主任傅建中教授的热烈欢迎,双方就工程训练的课程建设、教学理念和创新创业教育等方面进行交流,之后参观了浙大工程训练中心的三维打印训练室及3D创客中心、CAD\CAM虚拟仿真训练室、机械创新实验室、先进制造训练室和机器人实验室等。

 

张庆主任一行与浙江大学工程训练中心主任座谈


                         

张庆主任一行参观浙大工程训练中心机器人实验室

    5月22日,张庆主任一行来到上海大学工程训练中心,受到胡庆夕主任的热烈欢迎。座谈中胡主任介绍了上海大学工程训练中心的基本情况,双方就创新人才培养、人事考核、教学改革和学生竞赛等方面进行交流,之后参观了上海大学工程训练中心的创新工作室、精密测量训练室和先进制造训练室等。


                 

张庆主任一行与上海大学工程训练中心主任座谈

    通过此次调研,对浙大和上大这样的国家级实验教学示范中心的建设情况有了全面的了解,对和他们之间的差距有了深刻认识,有助于推动中心在学校“新工科”和“双一流”建设中进行转型升级。